Живой рассказ

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пазушкин
    А я 2 года там был . Служыл 69-71 годАральское море се...
  • Наталья Федорова
    Гнать наших археологов поганой метлой,только про Египет говорят,а своя история им не интересна!!!Тайна томских под...
  • Юрий Каразаев
    Абрамс выгорает от очереди 12,7 мм пулемёта при попадании во вспомогательный двигатель, который находится вне заброни...К вопросу о живуч...

Скелеты другого биологического вида

В районе городка Онавас в штате Сонора на западе Мексики археологи обнаружили необычное захоронение, пишет Daily Mail. В частности, у найденных останков были обнаружены странные деформации черепа, которые могут свидетельствовать о внеземном происхождении их обладателей.

Скелеты другого биологического вида

По словам ученых, форма костей головы больше напоминает череп инопланетян из фантастического фильма ужасов «Чужой».

Всего на кладбище были найдены останки 25 человек. При этом у 13 из них зафиксированы упомянутые деформации черепа, у пятерых также оказались повреждены зубы, передает РБК. Кладбище, по предварительным оценкам, было основано около тысячи лет назад.

Ученые признают, что никогда раньше не встречали ничего подобного. По словам археолога Кристины Гарсии Морено, не исключено, что древние люди в этой местности намеренно деформировали черепа, чтобы отличить одну социальную группу от другой, а также в ритуальных целях.

«Уникальная находка представляет собой смесь традиций, бытовавших у племен, которые населяли в древности север Мексики», — отмечает она. Говоря о повреждениях зубов, то они были обнаружены у подростков в возрасте примерно 12 лет. Ученые предполагают, что стоматологические манипуляции были проделаны в рамках обряда посвящения.

Также у одного из усопших кости на уровне живота были деформированы в форме панциря черепахи. Пока объяснений такой «модификации» скелета археологи не нашли.
Источник

Скелеты другого биологического вида

Скелеты другого биологического вида Скелеты другого биологического вида

Скелеты другого биологического вида

Скелеты другого биологического вида

Заметим, что подобные черепа были найдены Ростовскими археологами в городе Танаис. "Черепа принадлежали существам небольшого роста, голова которых была сильно вытянута. Жили они вместе с древними греками. Кем они были? Неясно! Некоторые исследователи полагают, что черепа принадлежат инопланетянам и их потомкам. Хотя, официальная наука говорит об обратном: новорожденным детям просто зачем то удлиняли головы....Так это или нет, покажут дальнейшие раскопки и исследования."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх