На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живой рассказ

27 подписчиков

Русь крестили в 17 веке

Автор рассматривает крещение Руси как событие, происходившее в 17 веке, а не тысячу лет назад, как это утверждают официальные историки.  Почему на дониконовских надгробиях изображено солнце? И почему их клали в фундамент вновь строящихся храмов?

Говорят, когда Архимед осознал значение своего открытия, он закричал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!». Похоже, что я сам без посторонней помощи, не крича никому слово"дай!", нашёл в истории народов мира именно такую точку опоры, опираясь на которую, каждый может увидеть теперь всю ложь Католицизма, Иудаизма и современного "Православия".

Чтобы объяснить, сколь важную точку опоры мне удалось разыскать в истории, я вынужден начать свой рассказ издалека.

Относительно недавно я узнал, что генетические славяне помимо России и Индии (в которой численность "ариев" достигает 100 миллионов!), издревле проживают в Пакистане (самоназвание славянской общины — Калаши) и в Северной Африке (Амазахи).

Пакистанстские братья славян  — Калаши — выглядят вот так:

Это мужчины Калаши:

Screenshot_291

Это женщины Калаши:

0000029663
            Вот они, светлокожие, светлоглазые легендарные арийцы!

А эти женщины с оберегами на лицах — амазахи (берберы), кореные (!) жители Африки!!!

0_96b8b_11af2572_L

По разным источникам в Африке проживет, оказывается, от четырёх до шести миллионов амазахов!

К чему это я? — возможно, вы хотите спросить.

У каждого народа, как мы все знаем, есть своя неповторимая культура, свои обычаи, свой язык, свои национальные ремёсла, и даже свои национальные символы, орнаменты и узоры.

При изучении последних мне удалось выяснить, что как минимум один узор встречается абсолютно у всех славян, где бы они ни проживали.

Это узор, изображающий Солнце. Вот он:



Этот же узор найден на следующих поделках ручной работы:

1. Родовой столб Калашей (Пакистан).
2. прялка Вологодская губ. 1890 г.
3. прялка Архангельская губ. кон.19 в.
4. прялка Тверская губ. 19 в.


2ca20ac9e8b5

Точно такие же рельефные узоры, обозначающие Солнце, были обнаружены на русских каменных надгробиях, которые были изготовлены до середины 17 века.

65295_original

64878_original

511408_original

Во время археологических раскопок, производимых в 1999 году на территории Лужецкого монастыря, были найдены десятки надгробий с таким рисунком. Любопытно то, что плиты были найдены не на кладбище, а в фундаменте небольшой церкви-часовни, построенной в XVII веке. Сам фундамент давно разрушенной церкви-часовни был обнаружен в ходе раскопок вблизи собора Рождества Богородицы.

63210_original

17. Находка удивила всех тем, что строители возвели фундамент часовни из надгробных плит (!), взятых с кладбища. Что ещё любопытно. плиты были взяты с захоронений, сделанных совсем недавно.

68592_original

На некоторых надгробиях указана дата захоронения, как на этом: «Лета 7177 декабря в 7 день преставился раб Божий инок схимникъ Саватей [Ф]едоров сын Позняковъ». 

Если согласовать старый славянский календарь с современным календарём, то получается, что схимник Саватей Поздняков умер в 1669 году по новому летоисчислению.

Обилие надгробий, использованных в качестве строительного камня, невольно навело меня на мысль, что представители церкви избавлялись таким образом от старого наследия в связи с какой-то церковной реформой!

И ведь действительно, примерно в то же самое время состоялась "реформа Никона", расколовшая верующий народ на никониан и староверов.

Справка из энциклопедии: Церковная реформа патриарха Никона — это предпринятые в 1650-х — 1660-х годах богослужебно-канонические меры в Русской церкви и Московском государстве, направленные на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Реформа вызвала раскол Русской церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений.

3 (2)
Картина А. Д. Кившенко: "Церковный Собор 1654 года" (Патриарх Никон представляет новые богослужебные тексты), 1880 год. Источник.

Сейчас трудно даже представить, чем старые "богослужебные тексты" отличались от новых "богослужебных текстов", но найденные артефакты свидетельствуют об одном: до реформы Никона на могилах не ставили кресты, ставшие символами смерти после распятия Христа, о котором рассказывают Евангелия.

До реформы Никона русские люди изображали на надгробиях своих умерших родственников только Солнце, как символ вечной жизни! И только после церковной реформы 1650-1660 годов, над могилами умерших стали ставить КРЕСТ, на котором писалась информация о имени, фамилии и отчестве покойника, а также дата рождения и дата смерти.

IMG_1767

Вот этот поворотный момент в религиозной истории и есть та "точка опоры", опираясь на которую, каждый теперь может увидеть всю ложь ложь Католицизма, Иудаизма и современного "Православия".

На русских могилах никто не ставил крестов и на могильных камнях не изображал их вплоть до середины 17-го века, и этому есть только одно объяснение.

До того момента на Руси про распятого и воскресшего через 3 дня Христа никто ничего не слышал!

Что касается символа Солнца на могилах умерших, то русские люди изображали его потому, что славяне издревле были солнцепоклонниками.

Солнце и исходящий от него дух Святой русские люди считали тем единственным Богом, от которого и произошла вся жизнь на планете Земля. Потому что без Солнца, без его света и его тепла жизнь на земле даже представить невозможно!

Интересно, что в 692 году церковный собор, состоявшийся в византийском городе Константинополе, издал строжайший запрет на поклонение "идолу Коляде".

yarilo
Коляда в славянской мифологии.

Между тем, "идол Коляда" был центральной фигурой древнерусской веры. Жители Русского Севера так называли молодое Солнце, как бы заново рождённое Богородицей-Небом после Полярной ночи!

Реформа Никона 1654 года, получается, упраздняла исконную (истинную) веру русских и вводила (насаждала) другую (чужую)  веру, которая до этого уже была навязана Иудеями Ближнему Востоку и Западу.

В 1684 году от нового патриарха всея Руси Иоакима, сменившего на высоком посту Никона, последовал последний жесточайший запрет на поклонение символу молодого Солнца — Коляде, рождество которого на Руси было принято отмечать ежегодно 25 декабря. Почему 25 декабря? Да потому что 22 декабря в северном полушарии земли наступает пик Полярной ночи, и за Полярным кругом на некоторое время Солнце перестаёт восходить над горизонтом. Это астрономическое явление стало причиной появления в мифологии Русского Севера легенды об "умирающем" и "воскресающем" через три дня Солнце.

Умирающем и воскресающем Солнце! Вам это ничего не напоминает?!

Окончательно добил Русскую Веру (поставил КРЕСТ на ней!) в 1700 году российский царь Пётр I. Он провёл календарную реформу, и вместо НОВОЛЕТИЯ, которое отмечалось на Руси в ту пору 1 сентября, ввёл новогодие, которое он своим высочайшим указом повелел (заставил) отмечать "питием и весельем" 1 января. Пётр I также принудил народ отмечать 25 декабря вместо Рождества Коляды — Рождество Христово.


Вот когда состоялось КРЕЩЕНИЕ РУСИ! В 1700 году!

Никакого другого "крещения Руси" НЕ БЫЛО, иначе бы зачем надо было проводить его ПОВТОРНО!

Полная замена ВЕРЫ русского народа (переход от поклонения Солнцу (Коляде, Ярилу) на поклонение (от слова "поклон") "богочеловеку Христу", завершилась на Руси словами Петра I: "С Новым Годом!". Если вдуматься, то эти слова поздравления (и написание слова "год" с большой буквы) есть не что иное, как придуманное специально для славян кощунственное поздравление "С НОВЫМ БОГОМ!" По-немецки Бог — Gott, по-английски Бог — God, так же и в ряде других языков, вот и получается, что в широко известное ныне выражение "С Новым Годом!" был изначально вложен кощунственный смысл — "С Новым Богом!".

Любопытна и логика такого издевательства над разумом русского человека. Заменяя исконный русский праздник "Рождество Коляды" (от Богородицы-Неба) на "Рождество Христа" (от еврейской девы Марии), реформаторы руководствовались следующими соображениями: "Будем считать, что Христос родился 25 декабря, но он в тот день ещё не стал евреем! По иудейской традиции мальчик становится евреем только после обряда "гиюра" — обрезания крайней плоти, а эта процедура делается на восьмой день от рождения. Стало быть, к 25 декабря надо прибавить ещё 8 дней, и тогда днём рождения Богочеловека, получается аккурат — 1 января!". После такого иезуитства с подменой смыслов как теперь не кричать 1 января: "С Новым Богом!"?

1609881_600 (1)

Интересно на этот счёт мнение образованного человека, который жил на Западе и видел всё со стороны. Я имею ввиду Томаса Пейна (1737-1809) — англо-американского писателя, философа, публициста, прозванного «крёстным отцом США». Вот его независимое мнение и видение:


images (3)

Самое любопытное, что когда-то жители средневековой Европы тоже были солцепоклонниками как и русские люди! Об этом свидетельствует славянский след в западном летоисчислении! По-немецки Бог — Gott, а вот год — Jahar (Яр). Яр — это краткая форма слова "Ярило" (Солнце). Примечательно то, что, когда немцы поздравляют друг друга в новогоднюю ночь, они не говорят "Neu Gott"! Они говорят "Neu Jahar" (Новое Солнце)! Англичане, кстати, поступают точно также! По-английски выражение "С Новым Годом!" тоже звучит как "New Year!" И здесь, как мы видим, использована краткая форма слова "Ярило" (Солнце) — Яр! Получается, что словосочетание "С Новым Годом" было придумано Петром I исключительно для того, чтобы славяне кричали 1 января "С новым Богом" и славили таким образом культовую фигуру навязанной им религии — фигуру Богочеловека по имени Иисус.


два в одном

Вы видите на надкупольном кресте "Православной церкви" распятого Богочеловека Христа?

Лично я вижу только "Распятое Солнце"!

* * *

КОММЕНТАРИИ:

Аkhnaf: Почитайте о древнем татарском празднике Нардуган или Раштуа. Поклонение Солнцу. Празднуется с 25 декабря по 7 января.

Антон Благин: Спасибо. Прочёл статью о Нардугане и сразу увидел подлость поповскую"В народном календаре некоторых групп татар Среднего Поволжья и Приуралья время зимнего солнцестояния – с 25 декабря по 7 января – занимало особое место. У крещеных татар этот период известен под названием Нардуган, или шайтан туе, буквально: свадьба дьявола". Источник. Сразу бросилось в глаза "крещёные татары" и тот факт, что им внушили, что празднование "Рождества Коляды" (нового Солнца) – это "шайтан туе" ("свадьба диавола"). Сразу видно, что мастера пропаганды и идеологических диверсий поработали!

*   *   *

Антон Благин

Источник

PS.

Для полноты картины приводим ещё одно интереснейшее свидетельство из цикла статей Дмитрия Мыльникова "Православие не христианство".

 

Как крестились на Руси до реформы Никона

Мне в начале 2000-х годов приходилось много ездить по разным местам, включая удалённые, малонаселённые и заброшенные деревни. В одной такой деревне, расположенной в верховьях реки Юрюзань, мы познакомились с местным жителем, который жил там с женой. Кроме них на тот момент в той деревне практически никто постоянно не жил. Городские приезжали туда как на дачу, а местные чиновники на охоту. В тот момент мы искали место под поселение, которое в конечном итоге там и было образовано, а сейчас уже больше десятка семей живут постоянно и ещё с десяток строятся. В общем, слово за слово, и выяснилось, что этот местный житель — старовер, и вся деревня была староверов. Видимо мы ему понравились, поскольку он нам как-то сказал: "Если вы у нас тут поселитесь, я вас тогда потом в реке окрещу как надо".
- Дед, а как надо?
- Как, как, в речке, конечно же!

В общем, он нам рассказал, как у них раньше крестили детей.

Через неделю после Рождества Коляды на рассвете все шли к реке (семья и родственники, для небольшой деревни практически все друг другу родственники). Зимой прорубали заранее прорубь. Возле реки, когда всходило Солнце, отец брал у матери младенца, и заходил с ним в реку (или опускался в прорубь), чтобы вода была чуть выше пояса. Окунал младенца полностью, с головой, в воду. Деревня у них расположена так, что Солнце всходит за рекой. То есть, заходя в реку отец оказывался лицом к Солнцу. Когда он вынимал младенца из воды, то с поклоном представлял его сначала Солнцу, а потом "всем четырём ветрам". То есть, совершалось ещё четыре поклона по четырём сторонам света с поворотом по часовой стрелке, "по солонь" (то есть по Солнцу). После этого отец с ребёнком выходили из реки, но ребёнка не вытирали, а дожидались пока он сам обсохнет, и только потом младенца отдавали в руки матери и пеленали.

Мы его спрашивали, а как же, если зимой мороз сильный? А он говорит, что не помнит, чтобы такое когда было. Во-первых, дети в основном рождались весной, май-июнь. Говорит, специально старались так подгадать. Поэтому зимой дети у них рождались очень редко. Но если рождались, то, говорит, что бабки как-то так делали, что на день, когда младенца надо идти крестить, никогда сильных морозов не было.

Мы его спрашивали, а разве это крещение? А он говорит: "Ну так ведь поклоны на четыре стороны, вот вам и крест!".

Старые иконы у него в доме в углу стояли, но в современную церковь они не ходят и современных попов не любят. Говорят: "ряженные они, не настоящие, не умеют ничего, только кадилом махать".

А теперь сравните это с тем, что делает современная РПЦ. Причём смысла в том действе, о котором рассказывал старовер, намного больше, чем в том, что называет «крещением» РПЦ. Это обряд представления новорождённого Богу-Солнцу и Духам природных сил, воды и ветра. Языческий обряд? Несомненно! Поклонение Солнцу есть? Конечно! При этом интересно, что следы того обряда, о котором рассказывал старовер, остались в Библии. Откройте Новый Завет и прочтите про то, как и где Иоанн крестил Иисуса.

 

Ещё один факт:

"В Англии, во время коронации принцессы Елизаветы I (1559 год) четыре евангелиста и некий святой Павел были узниками и получили свободу по амнистии в честь коронации святейшей особы. О чём упомянул известный английский писатель Чарльз Диккенс в своей книге, которая называлась «Child’s History of England». На русский язык это переводится, как «История Англии для юных (детей)». Эта интересная книжка была издана в середине XIX века в Лондоне. А повествует она об английских правителях, которых юным англичанам надлежало хорошо знать. Приведу небольшой фрагмент из неё (глава XXXI):

«…Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать. Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу…»

Письменное свидетельство Чарльза Диккенса (эту книгу он написал для своих детей, обманывать которых явно не собирался) о том, что евангелисты жили в XVI веке, изданное около 150 лет назад в Англии, так просто уже не отбросить. Отсюда автоматически следует неопровержимый вывод о том, что Новый Завет Библии писался, самое раннее, в XVI веке!" Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх