Живой рассказ

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пазушкин
    А я 2 года там был . Служыл 69-71 годАральское море се...
  • Наталья Федорова
    Гнать наших археологов поганой метлой,только про Египет говорят,а своя история им не интересна!!!Тайна томских под...
  • Юрий Каразаев
    Абрамс выгорает от очереди 12,7 мм пулемёта при попадании во вспомогательный двигатель, который находится вне заброни...К вопросу о живуч...

Война Богов: расплавленная кладка

На некоторых фотографиях полигональной кладки в Перу запечатлены следы неизвестного нашей цивилизации воздействия, которое сделало камень пластичным в локальной области не только по поверхности, а  по всему объёму кладки...

Война Богов: расплавленная кладка

На форуме попались интересные фотографии элементов кладки Саксайуаман (Перу).
Война Богов: расплавленная кладка

Общий вид на строение. Многие фото кликабельны.


Война Богов: расплавленная кладка

Обратите внимание на это место в кладке:
Война Богов: расплавленная кладка

Такое впечатление, что локально, только в этом месте кладки произошло расплавление (размягчение) блоков и они превратились почти в однородную каменную массу.
Но следы от швов между блоками прослеживаются:

Война Богов: расплавленная кладка

Место это непопулярно у туристов, не приковывает взгляды, как ни странно. Все смотрят на ниши и лестницы

Война Богов: расплавленная кладка

Кладка выше тоже была расплавлена/размягчена и поплыла.

Война Богов: расплавленная кладка

Война Богов: расплавленная кладка

Логики в локальном размягчении кладки (ее порчи) какими-либо растворами - нет. Хотя встречалась информация, что индейцы использовали сок какого-то расстения для размягчения камней. Все похоже на применение лучевого (или просто направленного) оружия, воздействие которого привело к расплавлению камней.
Простое термальное воздействие лишь разрушает каменную породу, т.к. камень прогревается лишь на поверхности и отслаивается, разрушается.

Источник

Комментарий Дмитрия Мыльникова:

Из того, что видно на снимке, можно сделать следующие выводы:
1. Кладка была сделана до воздействия.


2. Воздействие шло по всему объёму материала в некотрой области, а не сверху, поскольку стена поплыла по всему объёму, а не стала оплавляться и стекать сверху, как это должно было произойти при нагревании снаружи.
3. Это не было взрывом, ни химическим, ни ядерным, поскольку нет разбрасывания породы по сторонам. Остальные стены не затронуты.
4. Лучевое оружие также будет нагревать и оплавлять камень сверху, а не по всему объёму. При этом мы бы наблюдали характерный круглый, эллиптический или линейный с крурглыми краями след, которого мы не наблюдаем.
5. Такое ощущение, что кусок вещества от верхней части стены оторвало и перенесло ближе к краю нижней части стены. Этот фрагмент лежит там в виде характерной кучки, похожей на лепёшку из грязи или мокрого песка. То есть, в момент падения он был пластичным.

В общем, данный вид воздействия нашей цивилизации неизвестен. Чем-то похоже не действие микроволнового излучения, которое действует внутри объёма тела, а не от поверхности. Либо некий вид гравитационного воздействия, которое изменило структуру вещества и переместило фрагмент. Либо их комбинация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх